您所在的位置:
 钱柜777国际娱乐 > 出行导游频道 > 钱柜777国际娱乐贴士 > 旅途过程中有关身体健康的首要问题
  1. 苍岩山
  2. 景区钱柜777国际娱乐
  3. 简介
  4. 导游图
  5. 分景点
  6. 钱柜777国际娱乐图库
  7. 交通
  8. 住宿
  9. 游记钱柜777国际娱乐
  10. 文化民俗
  11. 休闲娱乐
  12. 美食特产

旅途过程中有关身体健康的首要问题

2010-5-19 15:40:32   网友评论来源:苍岩山官网  
   复制链接 |   
  旅途中保持身体健康的首要问题就是时刻注意饮食卫生。防止“病从口入”。 旅行中的饮食卫生,重点要注意以下几个方面:   1、注意饮水卫生。一般来说,生水是不能饮用的,旅途饮水以开水和消毒净化过的自来水为最理想,其次是山泉和深井水,江、河、塘、湖水千万不能生饮。   无合格水可饮时,可用瓜果代替水。   健康贴士:专家提醒六种水不能喝   2、瓜果一定要洗净或去皮吃。吃瓜果一定要去皮。瓜果除了受农药污染外,在采摘与销售过程中也会受到病菌或寄生虫的污染。   3、慎重对待每一餐,饥不择食千万要不得。高中档的饮食店一般可放心去吃,大排档的可有选择性地吃,摊位或沿街摆卖(推车卖)的不要去吃。旅行中虽然饥肠辘辘的情况不少,但小摊小贩的食物不能去碰。如果饥不择食,则等于拿生命开玩笑。   4、学会鉴别饮食店卫生是否合格。合格的一般标准应是:有卫生许可证,有清洁的水源,有消毒设备,食品原料新鲜,无蚊蝇,有防尘设备,周围环境干净,收款人员不接触食品且钱票与食品保持相当距离。   5、在车船或飞机上要节制饮食。乘行时,由于没有运动条件,食物的消化过程延长、速度减慢,如果不节制饮食,必然增加胃肠的负担,引起肠胃不适。
   [编辑:李福缘]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自钱柜777国际娱乐网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜

钱柜777国际娱乐